The Origin Forum
File Exchange
Try Origin for Free
The Origin Forum
Home | Profile | Register | Active Topics | Members | Search | FAQ | Send File to Tech support
Username:
Password:
Save Password
Forgot your Password? | Admin Options

All Forums
 Japanese Origin Forum
 Origin譌・譛ャ隱槭ヵ繧ゥ繝シ繝ゥ繝 (Japanese Origin Forum)
 Origin7.5Jのライセンス更新
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Author Previous Topic Topic Next Topic Lock Topic Edit Topic Delete Topic New Topic Reply to Topic

matsumoto

Japan
1 Posts

Posted - 06/12/2009 :  02:05:17 AM  Show Profile  Edit Topic  Reply with Quote  View user's IP address  Delete Topic
Origin Ver. and Service Release (Select Help-->About Origin): OriginPro 7.5J SR6
Operating System: WindowsXP SP3

お世話になっております。

起動時に現れるライセンスファイル更新のダイアログについてです。
更新した後にも、何らかのタイミングでまた
このダイアログが現れてしまいます。

Windows の別のユーザー名でログインし、起動すると現れるようです。
用途によってユーザー名を分けているのですが、
Origin を使用する際には特定のユーザー名だけに
しなければならないのでしょうか。

できれば同じマシン、同じ人が使うものですので
複数のユーザー名でも使えるようにしたいのですが、
いかがすればよろしいでしょうか。

hajimek

Japan
Posted - 06/12/2009 :  03:09:46 AM  Show Profile  Edit Reply  Reply with Quote  View user's IP address  Delete Reply
ライトストーンの河村と申します。

通常は、ユーザーが変わることでライセンスファイルの更新を
求めるダイアログが出ることはないようです。おそらく、
PCの環境の変化などが原因で、メッセージが表示されている
のではないかと思います。

そのような場合の一般的な対処方法がありますので、ライトストーン
のテクニカルサポートまでご連絡いただけないでしょうか。

その際、以下の情報も一緒にご連絡ください。
・ご利用中のOriginのシリアル番号
・問題が起こっているPCのコンピュータID

なお、コンピュータIDの調べ方ですが、Originを起動いたしまして、
■Origin7.5Jの場合
1.「ヘルプ」メニューから「バージョン情報」を選びます
2.「ライセンス」ボタンを押します
3.「ライセンス情報」ダイアログで「ライセンスファイルを取得するには‥」
にチェックをつけます
画面の下から1/4ぐらいの位置に「コンピュータID」が表示されます。
そのままマウスで選択してコピーもできます。

<ライトストーン・テクニカルサポート>
e-mail:tech@lightstone.co.jp
Go to Top of Page
  Previous Topic Topic Next Topic Lock Topic Edit Topic Delete Topic New Topic Reply to Topic
 New Topic  Reply to Topic
 Printer Friendly
Jump To:
The Origin Forum © 2020 Originlab Corporation Go To Top Of Page
Snitz Forums 2000